灵好颜:这一到夏天就脸上出油,这里有清爽的技能还不来get

高温季节,人体新陈代谢加快,容易缺乏各种维屯素。此时,可以选择性地定量补充一些维生素,最好是利用膳食来补充, 可以选择一些富含维生素和钙的食物,如西瓜、黄瓜、番茄、豆类及其制品、动物肝 肾、虾皮等,也可以饮用一些果汁。夏天皮肤出油怎么办 远离护肤误区做清爽女生,夏季皮肤出油的原因

一、生活作息不规律

在通宵疯狂玩乐之后,皮肤摸起来是不是油油的?如果持续睡眠不足或生活不规律,自律神经功能便会失调,导致荷尔蒙的平衡被破坏,造成油脂过度分泌。

二、高油,高热量食物摄入

众所周知,吃了油炸、脂肪含量高的食物就很容易出油。尤其是本身新陈代谢旺盛的人,因为将脂肪排出体外的功能很强,油脂的分泌也会较旺盛。

三、肤质也会遗传

的确,肤质是会遗传的。父母都是油性肤质,你是油性肤质的可能性就很大。另外,长期在相同的饮食习惯下生活,父母、兄弟姐妹的肤质通常都会很类似。

夏天皮肤出油怎么办

一、限制脂肪性食物和甜食,如肥肉、奶油蛋糕、巧克力等,多食蔬菜和水果。

二、每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤。

三、遵照医嘱用药物治疗,需耐心坚持方能有效。

四、值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝、胡萝卜、蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。

六大误区需警惕

频繁洗脸去油光

频繁洗脸以为通过增加洗脸的次数可以改善油光现象,结果却是越洗越油。这是因为我们的肌肤本身有着一定调控“水油平衡”的功能,当肌肤过度清洁,大量的油脂被清洗掉之后,皮脂腺就会分泌出更多的油脂来补充流失的油脂,导致越洗越油的尴尬状态。

过分依赖收缩水

含酒精成分的收缩水无疑可以控制油脂分泌及收缩毛孔,但秋冬天用可能会让皮肤更为干燥。如果油分分泌正常,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸溜水代替也可以。

避开含油保养品

好多人以为油性皮肤的人就不不要滋润了,但其实脸上如果不涂一层保护膜,毛孔粗的皮肤更易沾灰尘,冬天还会令皮肤容易缺水,避免用稠厚的乳霜或乳液,改用液体、精华或凝胶质地的配方。

控油补水

有80%的油性肌肤都有缺水现象,这种旺盛的油脂量会掩盖肌肤缺水的事实。如果你只控油不补充水分,身体内的平衡系统就会自然启动,不断分泌更多的油脂以补充大量流失的油脂,形成“越控越油”的恶性循环。

T字区缺乏护理

T字区一直都是油光泛滥的重灾区,尤其是在腻腻的夏天。如果缺少护理,就不仅是油光泛滥的问题,毛孔粗大、黑头频现、红肿等问题都会随之而来。可以选用含更多的抑油及控油成分的T字区专用护理品。

去油,其实有很大的学问。油性皮肤的皮脂腺分泌比较旺盛,皮肤长时间呈现油亮感,肤质较厚,毛孔粗大,容易长粉刺和暗疮,面部彩妆很难持久。混合性肤质,往往有额头、鼻翼、下巴油脂分泌旺盛,而两颊干燥缺水的现象。控油已成为亚洲地区仅次于美白的第二大护肤问题。

油性皮肤怎么护理一:

用保湿爽肤水

含酒精成分的收缩水虽然能够有效抑制油脂分泌和有效的收缩毛孔,但是冬天使用不太合理。如果你是油分分泌正常的人群,只需要使用一般的保湿爽肤水就行,对于油性皮肤的人群,最好不要再使用过分油腻的护肤产品,因为这样只会让你脸部油腻度增加很多。


 

油性皮肤怎么护理二:

晚霜当日霜用

每个季节都有不同护肤产品,而对于那些油性皮肤的人群,就更加应该区分。因为每个季节空气中的干燥度不一样,所以需要选择适合季节的护肤品。现在就打破这种死规定,下面就介绍两用的方法。冬天和春天用的护肤品不需要全部扔掉,例如有的晚霜通常会比日霜滋润,在夏季的时候你就可以使用冬季的晚霜当护肤品。

油性皮肤怎么护理三:

补充皮肤水分

很多人错误的以为,油性皮肤完全不需要再使用补水产品,其实都一样,油性皮肤的人,也需要补充水分。因为油性皮肤如果涂上一层薄薄的保护层,会让其脸部沾惹很多细菌,会出现很多皮肤问题。在冬天还会令皮肤容易缺水,选择单一的补水产品就行。切忌不能使用霜状的护肤品,因为此类的护肤品当中含有很多油脂,不适合油性皮肤的人。

为了抵抗油脂,油性皮肤的人在夏天一定要注意经常清洗脸部,及时的去除脸部油脂。在夏季选择不含泡沫、性质温和的洗面奶来洗脸效果较好,洗脸的水温最好在20℃左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

而其实这可能是为了防止太阳光晒伤眼睛

估计有很多女孩子在夏天懂得各种防晒措施,也经常会把自己的皮肤和脸部都保护得特别好,但是经常可能会唯独忘记了眼睛这个重要的部位;你经常都懂得去防止你的皮肤被晒黑晒伤却没有重视你的眼睛;

眼睛也是人体的一个重要部位,如果你的眼睛长期受到太阳光的紫外线照射,可能也会导致你的眼睛出现一些眼睛疾病,也会容易让你的眼睛感到不适,而在这个很多地方都需要用到眼睛的社会里,没有一对明亮的眼睛明显是不行的。因此,其实有的时候不是为了好看或者什么原因,你也应该要让你的眼睛得到保护,在阳光照射强烈的时候戴上墨镜,抵挡太阳光对你眼睛的伤害;

而除了通过这样的物理防晒措施之外,可能你在平时的时候也要注意你白天的出门时间。特别是处于夏季的时候,可能一天中的早上10点到傍晚4点的这个时间段,处于晴天天气的太阳照射是最为强烈的,紫外线伤害最大;所以在这个时间段内,你需要注意尽量不要选择出门,或者让你自己有暴露在太阳光下的机会,不然这样的行为也是会增加太阳光对你眼睛造成伤害的机会,让你的眼睛不舒服,或者产生不适。

所以呢,在夏天的时候懂得防晒的女性朋友可不要忘了这样一个重要的防晒部位,不然可能会让你的生活中感到不方便,或者给你带来很多烦恼和困扰,不利于你的身体健康

更多护肤内容请咨询美肤专家:


 

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。