咦,早上敷面膜和晚上敷面膜有什么区别?

敷面膜是很多女孩子每周一定会做的保养程序,毕竟面膜当中蕴含的精华量以及对皮肤的迅速修护作用是其他护肤品都远远比不上的。但是在使用面膜时,有的人会喜欢晚上敷,有的人则会喜欢早上敷。而不同时段敷面膜,功效到底差在哪里呢?


 

【早上敷面膜】

1、夜间睡眠期间,皮肤是会进行排毒的,所以早上起床后,皮肤表面会有一定的油脂和污垢,皮肤需要清洁和补水,早上使用清洁面膜或补水面膜都是不错的选择,开启一天的皮肤好状态!

2、很多人化妆前会使用补水面膜,这样能让皮肤处于一个水油平衡状态,让妆容更持久,干皮也不会卡粉。但是需要注意的是,早上敷面膜之后不要立刻化妆,因为敷完面膜后皮肤毛孔还是处于扩张的状态,直接使用化妆品刺激性会比较大,最好等20分钟以后再上妆。

3、早上不应该使用美白面膜。很多人都知道美白产品都有一定的光感性,适合晚上睡前使用。美白面膜也是如此,虽然有些美白面膜的成分不一定是感光的,但是为了达到最佳效果,还是尽量避免在白天使用美白面膜吧。

【晚上敷面膜】

1、晚上敷面膜其实会更加合适,经过一整天的工作,皮肤会有一定的压力,此时面膜就会给皮肤带来舒缓作用,帮助皮肤放松。

2、夜间睡眠时皮肤会进行自我修复,睡前使用面膜能为皮肤补充所需营养,让修复效果更好。

3、晚上敷面膜没有种类限制,任何功效的面膜都可以敷,选择性会更多。

4、清洁面膜晚上敷更好,不仅能去除皮肤表面的污垢和多余油脂,也能为夜间皮肤的自我排毒提供更有利的条件。

面膜效果再好,也不要天天敷面膜。面膜是营养非常丰富的保养品,天天使用皮肤耐受性会变低,也容易产生脂肪粒,容易长痘。一个礼拜敷3次面膜,就能很好地维持皮肤状态!

而在早上的时候敷面膜呢,多是为了让皮肤更加水润,保持好的状态,让妆容更加服帖,使妆容更加精致漂亮,而且早上敷面膜之后的化妆效果真的真的超级棒!

不同时间段有不同的效果,看各位小仙女们自己的喜好啦~!但在这里,菲琳要和大家说一个大秘密,比时间更重要的是面膜本身!现在给大家推荐一款我超喜欢的面膜!

所以总得来说,早上敷面膜和晚上敷面膜的不同之处,这应该显而易见了吧,然而很多女生不懂,总是乱敷面膜,为了更好的护肤,还是要多注意啦。这敷面膜的时间和方法有讲究,此外,面膜要适合自己的皮肤才是更好的,只要敷适合的面膜,皮肤才能更好的吸收面膜中的营养,面膜适合自己才能对皮肤好,有些小众的面膜就不错。

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。