灵好颜:难怪你敷面膜没效果!夏天敷面膜,这样才是正确的打开方式!

最近小编闺蜜打电话来哭诉了,说自己的脸真的是被空调吹得都快干成木乃伊了!紧绷着难受si了!说是各种面膜、各种加湿器开着、补水喷雾喷着都没有效果,恨不得一天24小时都敷着面膜了!问我到底该肿么办?


 

夏天的皮肤难免会受到紫外线的侵害,皮肤也很容易缺水,又是晒后修复,又是需要补水,那这个时候大家肯定都会想到去敷面膜啦~有些妹子面膜是囤了很多,什么补水的、清洁的、修复的、抗皱的……氮素!都不用!

说了各种功效的面膜,那我们再来说说夏天的肌肤。

什么?夏天的肌肤?

没错!夏天的肌肤也是个爱闹臭脾气的娃娃,一会儿长痘、一会儿缺水、一会儿黑头、一会儿出油……


 

所以夏天敷面膜不是单单随手拿起一张面膜就往脸上贴就可以的哦!我们应该要针对不同的肌肤状况来敷面膜哦!夏天敷面膜有什么好处呢?怎样才算是正确的敷面膜呢?继续往下看就造啦!

夏天打开面膜的正确方式


 

灵好颜清爽舒缓水润面膜30ml

采用无杂质 100%天然蚕丝面膜布材质,富含,苦参,马齿觅,玻尿酸等精华,独特工艺使面膜更加服帖,锁水率和吸收率比其他材质高出63%。蕴含多种珍贵滋养成分和抗过敏成分,适用于男女皮肤的中干性、缺水性、敏感性肌肤。为肌肤提供快速的补水、修复、润白效果,改善因外界环境所造成的肌肤缺水、敏感、毛孔粗大、细纹,等不均现象。持续使用可令肌肤莹润透白、紧致弹性,焕发年轻活力,翌日醒来,肌肤绽放自然健康光采。

紧绷的干燥肌

夏天的肌肤除了缺水还是缺水!不要以为不被太阳晒肌肤就不会干燥!错!你待在空调房吹冷气更容易就让肌肤缺水呢!这个时候,就要给肌肤快速地“喝饱水”!肌肤不再干燥,感觉紧绷!焕发你的水嫩肌肤咯~

缺水的肌肤敷上面膜开始会有一阵的刺痛感,那是因为肌肤从干燥变迅速得吸收水分,导致毛孔突然收缩,从而感到有刺痛的感觉。如果你的肌肤比较缺水,就坚持每天都敷补水面膜吧!要是正常,你就隔天敷也行哟~


 

大油田敷面膜

这夏天不但缺水变成干燥肌,还有一种可能就是油性肌肤的大油田!夏天的肌肤处于比较闷热的状态,油脂分泌会比较活跃,所以很多油田妹子都会随身携带吸油纸~可是这吸油纸总归是个暂时性缓解的办法,那怎么样改善呢?

我们可以每周可以用1-2次的清洁面膜,比如火山泥面膜、海泥面膜等等,这些清洁面膜有很强的清洁力和吸附力,能轻轻按摩之后能把我们毛孔里的脏东西像吸尘器一样的吸出来,使我们的肌肤更干净!使用完清洁类的面膜,要记得给肌肤补水哦,水油平衡才能减少出油的概率么~切记哦,清洁类的面膜一周最多只能用2次哦!用频繁了只会对肌肤造成伤害呢!


 

敏感の晒后肌肤

敏感肌的妹子在夏季会特别的注意自己的肌肤,因为一不小心被紫外线给晒伤就容易引起红肿、脱皮、甚至是过敏!肌肤还特别容易缺水,这个时候,你需要用舒缓型的面膜来镇静自己的肌肤,比如用小黄瓜面膜、芦荟面膜等等,这些都能够给肌肤加速补水呢~

不过,在用补水面膜之前,你可以用舒缓型的喷雾对脸先进行“降温”、清洁处理,然后等到肌肤没有红肿时再敷面膜,同样需要注意的是不要在晒后立马用冷水、冰水或者是脸还红肿的时候就敷面膜,否则,就毁容啦!过敏就要找上你了!


 

前方预警!敷面膜需要注意——

刚说了我们各种肌肤状态之下,该如何对症进行敷面膜,现在我们再来说说敷面膜时需要注意的一些问题~

不在空调房敷面膜

这“烤肉”的季节,一天24小时我看巴不得都在空调房里吹冷气!氮素,敷面膜的时间,就最好表吹冷气啦!因为在空调房里,面膜的水分会加速变干,别到时候为了补水,反而脸部水分还被面膜给带走了呢!所以敷面膜时,就不要吹空调了哦!

不在洗澡时敷面膜

对于在洗澡时能不能敷面膜其实小编说过很多次了哦~不可以!不可以!因为洗澡时,毛孔处于张开状态,同样也会出汗,这个时候脏东西也会慢慢浮出肌肤,要是你又敷上了面膜,那等于你在敷一张N多细菌的面膜,会导致毛孔堵塞,敢问,你还用吗?洗完澡,肌肤处于干净清爽的状态,这个时候敷上一片面膜,是最佳的哟~


 

不在爆痘期敷面膜

夏天特别是油性肌肤的妹子特别容易长痘痘,这个时候,妹子们肯定会想是因为水油不平衡导致的暴长痘痘,只要敷面膜就没事了~错!这个想法绝对有问题哦!在长痘痘期间,我们尽量保持肌肤的清爽是最重要的,这个时候什么清洁的,补水的面膜乱敷一气,那真的才叫彻彻底底地毁容了!


 

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。