比水还滋润,灵好颜面膜七夕买一送一,聪明的人都在囤


 

出油,到底是为啥?同理,皮肤出油也是一样的作用,它是我们皮肤的防御工事。他保卫的对象就是皮肤上最外层的的朋友——角质层。

角质层之薄不过0.01毫米,角质层责任之重大,堪比美国总统座驾上的防弹玻璃。对于美眉来说,最关键的就是它能锁水。

一旦去油过度,伤及角质层就是分分钟的事情,水分便哗啦啦往外流。相当于大坝破了一个洞,值班的小伙伴发现情况不妙,立刻报告领导,领导果断下令,给我拼命出油,把洞堵住!这,就是油田君脸上油田的前世今生

传统的护肤理论认为,肌肤大量出油是因为太缺水,所以越容易出油就越要注重补水保湿,事实真的是这样吗?

肌肤为什么会出油?

不单是油性肌肤会出油,干性和混合性肌肤也会出油,这是因为不管什么肌肤类型皮下都分布着汗腺和皮脂腺。皮脂腺会分泌油脂,但根据肤质、皮脂腺数量、皮脂腺活跃度、环境、生活习惯的不同,每个人的肌肤出油量也不一样。

“外油内干”到底是怎么回事?

肌肤表面存在的油脂是皮脂腺排出的,而肌肤角质层内部同样存在脂质物质,也就是细胞间质。细胞间质是维持角质层健康的关键物质,它可以让细胞排列更加紧密,增强肌肤的防御能力和保湿能力,让肌肤保持水润,所以当肌肤中细胞间质缺乏时,就会产生干燥的感觉,但同时,这又不会影响皮脂腺功能,所以肌肤仍然在出油,也就是我们平时所说的“外油内干”。

“外油内干”的皮肤该怎么挑选护肤品?

“外油内干”的肌肤的确需要控油,但保湿做好保湿也非常重要,这是因为只有保持肌肤适度滋润,角质细胞的新陈代谢才会正常,肌肤出油的问题才能有效改善,同时因为出油而出现痘痘等瑕疵的几率才会降低。

油性肌肤可以使用护肤油吗?

油性肌肤也可以使用护肤油类产品,因为护肤油中的一些油脂含有必要的神经酰胺,这种类似于细胞间质的物质可以让肌肤变得更健康,代谢稳定,从另一方面帮助抑制油脂分泌,同时还能预防因角质屏障功能不健全而导致的粉刺或是轻微炎症。“外油内干”的肌肤在选择护肤油产品时,一般不建议使用纯植物油配方的产品,而是建议选择一些植物油、精油、挥发性硅油相搭配的产品,这些产品的使用感更加清爽,也不容易给肌肤增加额外的负担。


 

温和洁面,面膜补水

所以,如果你只是比较油,可以用灵好颜清爽舒缓水润面膜,温和洁面

如果你的油田已经一发不可收,切记“要控油,先补水”

适度洁面之后,用补水型面膜补水,再配合面霜之类的产品锁水

等你皮肤发现大坝不怎么漏水之后,角质层就会收到命令,“少出点油啦,油也挺贵的啊”

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。