战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

大概是西伯利亚寒流来的早一些,妖风阵阵,小伙伴们不约而同地出现了瘙痒长痘的皮肤问题。想化妆却怕痘痘更严重,想挤痘又怕留下痘印......称得上年度十大纠结事件之一了。但一千个人脸上有一千种长痘成因,解决办法不能一概而论。明星们的痘痘也一样,而且犯起来很具代表性,不少都是我们普通人也会踩的坑。

 

战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

 

林允儿这种程度的闭口、痘痘,很多女孩子都会长,本身问题不大。一方面是皮脂分泌过多,皮肤和角质无法顺利排出产生的粉刺;另一方面是毛囊口角质化异常,再加上内分泌紊乱就会爆痘。

但一味的怕不好看,就用粉、遮瑕盖痘,结果毛孔堵了,导致愈演愈烈的人不在少数。

战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

 

卡梅隆·迪亚茨(Cameron Diaz)这种旧的刚好新的又生的大红痘就比较麻烦了。可能是毛囊口堵塞,从而为痤疮杆菌创造了滋生的环境,促使痘痘集中爆发;也可能是压力大、熬夜等不规律因素导致的内分泌失调,引起体内激素水平的改变,由此诱发痘痘的生长。

战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

 

这时候如果还吃油炸辛辣高 GI 食物(容易引起人体血糖升高的食物),就会加重炎症反应,让闭口粉刺进阶成脓包痘痘炎症痘痘消退后,大部分会有色素沉着,留下布兰妮这种粉底都盖不住的红色痘印

战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

 

陈伟霆还因为密集爆痘,到了影响工作的层面。在新剧宣传期,也不得不缺席《快乐大本营》的录制...

爆痘对一个人的影响,不只是颜值和工作,还有自信心的打击

不少 ifer 也哭诉过痘痘给自己带来的困扰——

@陈**从小就爱长痘,还爱挤痘,脸上留下了不少痘坑,每次照镜子都挺自卑的。眼看着快实习工作了,投简历都需要很大勇气...

@没**因为脸上痘痘老不好就自我封闭,不想出门,不想跟男朋友约会,虽然对方说不介意,但心里还是压力很大,甚至有想过分手一了百了...

@豆**从大一开始长痘,从美少女升级为深闺怨妇,从喜欢自拍到不想看到自己的脸,整个人都阴暗了。她找过各种各样的祛痘方法,刷酸、修复,钱哗啦哗啦的流,痘痘没好还伴随着屏障受损,从“城墙皮”,变成“脆皮鸡”。

战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

 

但其实,长痘不要紧,找到诱发爆痘的因素(带妆入睡、吃甜、不去角质、内分泌失调、不防晒、皮脂分泌过多等),避开这些祛痘误区,你就已经成功了一半:

1、用了祛痘产品,但没涂防晒。如果不注重防晒,在紫外线的刺激下,会使痘痘炎症更严重。还容易让色素沉积,形成痘印。

2、长了痘痘什么护肤品都不用。这也是大错特错的,痘痘肌更需要护肤品的调理,水乳精华防晒一样都不能少。只不过对于护肤品的选择要更谨慎,在补水的基础上加一些消炎功效的成分。如果不是敏感肌肤,也不用太排斥酒精,适量的酒精可以消炎,缓解痘痘炎症。

3、手太欠儿。要么一天洗 2、3 次脸,造成了外油内干的恶性循环,毛孔越来越大;要么看见痘痘就挤,容易把细菌带进去引发炎症,留下痘印痘坑。

战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

 

那么问题来了,想要甩掉痘痘肌,还原皮肤好底子,具体要怎么做呢?姐建议大家从生活和护肤方式入手。

生活方式

【饮食】痘痘肌最重要的还是内调。少吃高糖、高盐、高蛋白的食物。要知道,糖比辣椒更可怕,辣椒可能加重炎症但不致痘,糖却能直接导致皮脂分泌过多,从而致痘......

姐列举一些高糖食物,你们感受一下:奶茶、冰淇淋、巧克力、乳酸菌饮料、蛋糕、曲奇,以及吃起来没有明显甜味的牛角面包、蝴蝶酥等等

还有一点容易被忽略,乳制品也致痘。比如牛奶、酸奶,不用全都戒掉,控制好量就行,一天一杯牛奶或酸奶是木有问题的

平时多吃绿叶蔬菜,主食多吃粗粮,虽然有点难,但为了脸面问题,还是严格控制起来吧~

战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

 

【加强睡眠】每天好好睡觉、睡眠质量高的人皮肤自然不会太差。如果已经长痘了还在熬夜修仙,那用再好的护肤品也白搭啊

具体怎么睡呢?《黄帝内经》说:“十一脏腑取决于胆。”意思是人体五脏六腑之气都取决于胆,养好胆气,不仅能够美容,身体也不会受到影响。23:00 - 01:00 胆经最旺,所以 23:00 之前就得洗漱完,收起手机,睡美容觉啦

需要加班做的工作怎么办呢?建议大家早起~ 熬夜工作的时候其实是很困,效率不见得高,还容易发胖。(因为世界上存在宵夜这种东西)但是睡饱了,第二天 5、6 点起床后,皮肤状态好,还有精神头儿,工作起来干劲十足,效率是加倍的哦。

【调整心态】最好的护肤品,就是开心。要学会调节焦虑情绪和精神紧张的状态,给自己休息和释放压力的时间。如果有很严重的坎儿过不去,可以做心理咨询,把心里的这口废井清理干净。

战痘技巧|林允儿和小甜甜的痘痘可不是一回事

 

护肤方式

【清洁】要选择温和亲肤的洁面乳。而且不要太洁癖,明明脸上没多脏非要二次清洁,硬生生搓坏皮肤屏障。其实早上用清水洗脸,晚上用一次洁面其实也 OK 的

【水乳】日常可以用镇定消炎、修复保湿的水乳。比如角鲨烯、神经酰胺等。

【精华】用单纯抗炎保湿的精华,不要用浓度高、很补的成分。

【防晒】选择质地清爽的防晒产品,购买前要留心成分,避免肉桂油、椰子油、薄荷油、月桂硫酸钠等致痘成分。

厦门灵好颜科技有限公司是一家专注问题肌肤修复,护肤养生,美容知识,健康保养以及化妆技巧综合健康资讯平台。综合健康资讯服务平台,围绕问题性肌肤:祛痘、祛斑美白、除皱、红血丝、断激素,过敏肌肤提供专业医学护肤品牌修复解决方案平台。对美容护肤、养生保健、整形塑身的广泛需求,推广国内外最新的健康咨讯,致力推荐适合的好产品及优质服务,集最新最全的化妆品和护肤知识,及为商企协会策划执行品牌沙龙活动交流。

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。