2018很火的101条美容护肤谣言出炉,你信过哪个?教你辨真伪


1.使劲拍脸并不能促进吸收,只会让你脸疼而已,顺便加快你皮肤的松弛。

2.普通的祛斑产品其实都然并卵,预防长斑最重要的是防晒,实在长斑了最有效的方式是找医生对症下药(不一定是处方药)或是去正规医院做医美,用手术或激光方法祛斑。

3.冷水洗脸法,热水洗脸法,冷热水交替洗脸大法各有各的问题,温水洗脸最合适,尤其是敏感肌和有红血丝的同学们。

4.选择护肤品和年龄没有必然关系,和你的需求有关系。

5.隔离霜并不能隔离什么,比如灰尘、彩妆、甚至电磁破辐射…

6.皮肤不需要呼吸。通过皮肤排泄的物质绝大多数是油脂(出油)和水(排汗),各种代谢产物比如无机盐什么的为次,气体的交换就更少——几乎可以忽略掉的那种少。

7.废旧角质、油脂、化妆、卸妆、防晒、精华都不会增加「皮肤负担」,「皮肤负担」这种玄学的词我们看看就好。

8.空气污染是会导致皮肤问题的,但是那种「隔离雾霾」的隔离霜是没用的。

9.化妆对皮肤并没有很大的负面影响。

10.毛孔粗大不一定是因为清洁不到位,所以一天洗八次脸是没用的。

11.喝柠檬水不能美白,吃黄瓜也不能增加角质层含水量,还有番茄什么的也一样。

12.不是涂胶的、黑乎乎的防晒伞就是好防晒伞,紫外线是不可见光,和透不透光没关系。

13.不是吃了「光敏食物」就不能见紫外线了,一是日常食用量不会很大,二是正常人的皮肤没有那么敏感。当然吃得太多可能会导致光敏性皮炎呦。

14.按摩、美容仪、护肤品对法令纹只有有限的调节作用,实在想改善只能去医美了。

15.葡萄籽的美白和抗氧化效果,目前研究结论不一。

16.早期喝一杯白开水不能去黑色素,有这个想法的同学你们让价格动辄上千但都不一定有用的美白精华们情何以堪啊?

17.外涂珍珠粉是不能从根本上美白的。

18.物理防晒成分比较多的身体防晒霜是需要卸的,其他的用沐浴露洗一洗就可以啦。

19.长痘或者闭口也可以涂防晒。

20.戒了火锅还是长痘,可能是甜食惹的祸。

21.捏鼻梁不会改变鼻子形状。

22.往睫毛根部抹维生素E不能保证增长睫毛,目前唯一被FDA认可批准的睫毛生长类有效成分是比马前列素,但是有副作用。

23.补防晒可以直接补,不用洗个脸再补。

24.天天涂口红不会让唇色变深,前提是好好卸妆,有色润唇膏和无色含SPF的润唇膏也需要卸掉。

25.用剃须刀刮毛不会使毛发更旺盛,但会让长出来的毛硬硬的,因为刮去表明末端的毛毛,再长出来的就是皮肤下粗硬的部分啦。

26.LED灯没有紫外线,白炽灯、卤素灯、荧光灯含紫外线,但这个量比太阳光小得多啦。

27.面膜不能保湿,面膜的其他功效也有限。

28.没必要隔三差五去角质,这并不会让你变白变漂亮,反而可能导致皮肤越来越敏感。

29.护肤品干得快不是吸收得快,肤感只能证明它的配方易挥发。

30.吸收好不一定是好护肤品,它可能会把本来无法进入皮肤的其他物质一同带进皮肤里,导致出现过敏、爆痘之类的副作用。

31.不吸收也不一定是不好的护肤品,谁想说凡士林不好用?它们都是在皮肤上形成一层「屏障」起到保护作用的,所以它们根本不需要被皮肤吸收。

32.红血丝、痤疮等问题护肤品是解决不了的,需要去医院解决。

33.大部分「抗氧化」或者「抗衰」精华都不会出现什么效果,因为它们的作用是在「预防衰老」,而不是「祛皱」或者「让皮肤变细腻」。

34.肥胖纹、妊娠纹用护肤、按摩的方式基本没法消除,因为它是发生在真皮层的结构性改变。

35.市面上商业类的「护肤品」,声称可以去黑头和祛痘的基本上都并无卵用。如果有哪个产品真的有用,那还不是铺天盖地大家都在用吗?

36.一种食物不能解决所有问题,根据我的观察,被称作「水果之王」的水果大概有20 多种吧。

37.吃多了橘子、胡萝卜、柿子,芒果、木瓜,短期内脸可能会因为胡萝卜素堆积而变黄,但不是永久性的,1~2周就回来了。

38.爱吃酱油并不会让你的白皮肤变黑、爱吃薄皮饺子不会让你的角质层变薄、吃一斤猪蹄儿也并不太能给脸上补充二两胶原蛋白去皱纹。

39.痛下决心控制了饮食,痘痘不一定会少。因为长痘的原因有很多种,和饮食、激素、紫外线、不当使用护肤品等等很多因素都有关系。但也别因此就胡吃海塞了哈。

40.带有SPF值的粉底液、隔离霜并不能替代防晒霜,没有人会抹1元硬币大小的粉底液不是。

41.化妆棉不死气白咧摩擦的话,是不会伤害皮肤的。

42.洗澡的时候,用搓澡巾搓澡,对多数同学来说不会伤害皮肤,但也别太用力啊。

43.脸是洗不掉黑头的,但可以预防黑头。

44.天生黑使用美白产品是不能变白的。

45.纯天然≠无害/安全,纯天然=很多化学成分的聚合

46.别人亲测好用的护肤产品or方法不一定适合你,每个人的肤质是不一样的,需求也是不一样的,就像每个人的三围是不一样的。

47.男性的胶原蛋白密度其实是高于女性的,含水量和皮脂分泌也比女性高,只要没有用肥皂洗衣粉洗过脸,基本上是不需要保湿的。

48.维生素片磨碎涂脸是没用的…

49.维A酸软膏能够做到肉眼可见的淡化皱纹,但是这个东西刺激性很大,不建议擅自使用。

50.不要用妇炎洁治痘,也不要用妇炎洁治疗脱发。

51.皮肤问题不是小问题!有问题一定要看医生!

52.散粉不用卸妆。

53.晚安粉的功能散粉完全可以替代,并且也不能靠它美白祛痘。

54.没有隔离霜这种东西,如果一个东西它叫隔离霜,那么它要么就是防晒霜,要么就是妆前乳。

55.防晒霜需要卸妆,产品上明确写了免卸妆的除外。

56.开封后的防晒霜防晒能力确实会随着时间下降,但是只要在保质期内就没有大问题

57.电子产品产生的辐射没有那么厉害,只要不把脸贴在屏幕上,几乎不产生太大影响。

58.女性第一次性生活不一定会流血,也不一定会很疼,每个人的处女膜类型是不一样的。

59.会阴部颜色和性生活次数没有关系,通常雌性激素高的女性会阴部颜色更深。

60.短效避孕药≠紧急避孕药。

61.没有100%避孕的方法。

62.阴道洗液容易破坏阴道内环境稳态,正常人不建议用,只需做好会阴部外侧清洁即可。

63.阴道不够湿润的时候不能开展性生活,会受伤。

64.不要因为怕破坏气氛,就放纵你的男孩在性生活之前不清洗阴茎,这样容易引起女性阴道炎症。

65.不带避孕套,就算不射在里面,也有可能怀孕。

66.胸部摸摸不会大,这是男孩和商家们编出来糊弄姑娘的。包括按摩、精油、涂药等民间秘术。

67.生理期情绪波动是正常现象,但我相信大家不会借此撒气的,对吧。

68.月经期间吃多少也不长肉是假的,月经期间的代谢只会比平时快一点点,就那么一点点

69.经血不是污血,年三十把用过的卫生巾留在家里的垃圾桶里也并不会招来晦气。经血只是子宫内壁脱落的产物,没有那么多功能。

70.通常来讲,痛经和吃冰棍没有什么关系,痛经是由于缺血和肌肉收缩引起的

71.经期喝姜糖水不能帮助排血。姜糖水可以从身体里面帮助温暖身体,减缓疼痛或不适。不过这一点,热的白水也可以做得到。

72.经期可以洗头,更可以洗澡,并且推荐好好洗澡清洁外阴。

73.感染HPV并不意味着罹患宫颈癌,自身免疫力的作用下,8个月~24个月就可以将其清除。高危型HPV长期持续感染才有可能发展为宫颈病变。(指每年复查都有固定的HPV 高危亚型阳性,持续5年~10年。)注意,如果仅仅是宫颈病变,完全可以及时治愈。就算是宫颈癌,要是早期能接受正规治疗,也会有非常好的效果。

74.感染HPV也可以同房,但绝不可以不洁性接触。哦对了,不用担心你的男孩,男性感染通常啥症状都没有。

75.美容院的「卵巢保养」项目是没用的,如果真的35岁之前出现闭经等症状,建议去看医生。

76.让眼睛变形的不是框架眼镜,而是近视。

77.肝脏不会在固定的时间排毒,传统中医里面没有「排毒」这个概念。

78.经常用睫毛夹对睫毛有伤害,但是我告诉你梳头有伤害你就不梳头了吗?

79.有些不良商家会把美瞳颜色直接涂在镜片上

80.拔1根白头发不会长出100根白头发,毛囊之间不会传递这种信息,但是拔多了可能会得毛囊炎

81.发际线后移有可能是你妈妈小时候给你扎马尾扎得太紧,所以喜欢打扮自家小汪小喵的同学手下留情,不要让它们成为下一个你。

 

82.眼保健操、每天2根胡萝卜、冷敷热敷都是对近视没有治疗作用的。

83.经常使用吹风机对头发不好。

84.运动完饿了就可以吃东西,不用等一个小时。

85.经常吃掉口红,只要不是故意切着吃,是不会中毒的。

86.晚上10点以后洗澡或洗头不会怎么样,10点这个时间点本身并没有什么特殊的地方。

87.隔夜茶不会致癌,但是天气热的话可能会细菌超标。

88.跑步前做好热身并不会大幅度降低对膝盖的伤害,主要还是看跑步的姿态、发力、重心控制、关节协调性。

89.大姨妈不是排毒。

90.经期可以适当运动,甚至还有助于缓解痛经,当然,痛到起不来床除外。

91.朝左睡不会压迫心脏,心脏有肋骨支撑,不是贴着皮肤长的。

92.仰卧起坐不能减肚子上的肉,脂肪代谢是整体的,不是练哪儿瘦哪儿

93.美瞳和隐形眼镜相比,对眼睛的伤害差不多大

94.刚运动完不可以马上洗澡,就像刚看完电视你妈妈回来了你要把电视捂起来一样,对电视不好。

95.瘦腿膏、瘦身霜一点作用都没有,真正有用的是「按摩」这个动作。

96.寒冷并不会导致「老寒腿」,但是会让本身患有关节炎的患者产生不适。

97.一两天没有便便不要担心,对大多数人来说,每周便便3~21次都是正常的。

98.去餐馆用开水烫餐具消毒是没用的,除非把餐具放进沸水里煮个十几分钟。

99.指甲剪得太短并不意味着卫生,反而容易得甲沟炎。

100.眼药水不能保护视力,最好的方法还是累了让眼睛歇一歇

101.受损的头发是不能修复的,只能通过护发产品让它看起来没那么糟糕,以及防止它进一步损坏。

 

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。