这里不及时护理,脸再好看也没用!


秋冬嘴巴干燥起皮,导致口红都没法涂,唇纹一道道的,太影响美观了!唇部保养绝对是冬季最不能忽视的保养小细节了,这不,美妆博主林允率先发现了这一点,喊大家赶快拿起润唇膏!


 

林允在小红书分享秋冬润唇膏,唇部光洁漂亮的她,有各种各样唇部保养的小法宝,有需要用棉签沾取涂抹的唇膜,也有随手可以拿出来补涂的润唇膏。


 

也正是因为勤快地保养唇部肌肤,才能让林允的嘴唇保持水润饱满,随随便便试色都能完全hold住。看来细节才是最能体现精致猪猪女孩身份的~

其实到了秋冬,唇部会变得干燥,如果不及时保养,会导致哑光口红都没法涂,很容易显露唇纹


 

比如最近分享自拍的辛芷蕾,虽然唇色很秋冬、很适合她,但是深深的唇纹却让粉丝们无法忽视,督促她多加注意。不过大部分哑光质感唇釉都会吸收唇部水分,在暗自得意“不沾杯”的时候,也会加深唇纹哦,所以要涂抹这类质地彩妆前,唇部保养更加需要做足功课。


 

 

涂抹深色口红的时候,一定要多多注意之前的唇部保养,像泫雅和杨紫就属于唇部肌肤水分不均,彩妆才会沿着唇纹延展开,造成“彩色唇纹”嘴唇效果,即使脸美,在细节之处就差点精致感啦。


 

除了上妆时需要注意唇部保养,在裸唇时,更要加强唇部保护,如果放任嘴唇肌肤被外界干燥的温度、大风和日照“摧残”, 不仅唇部会干燥蜕皮,漂亮丰润的唇妆也就展示不出来。


 

 

马思纯和周冬雨这对姐妹花,不仅一起看剧一起吃饭,连唇部保养好像都一起忽视掉啦。素颜感虽然显得邻家又可人,但是唇纹却显出了不够丰润,不如在闲暇时多多摄入水分,及时涂抹唇膏,全方位保持美丽。


 

 

春夏和李梦这类文艺电影感的女生,似乎在打扮上更加的“free”,唇部略缺少一些血色感,也有些泛白起皮,不如带妆时那么精神美艳。其实可以随时携带润色护唇膏,就能填补这一点小缺陷。

其实男生唇纹和干燥起皮的情况也不少↓


 

比如邓伦在《香蜜》剧中,很多唇部的特写,看到比较干燥的唇部,弹幕都表示要众筹给凤凰买润唇膏。


 

还有最近大婚的罗晋,也是比较粗糙的直男,想要在镜头面前足够无可挑剔,还真得需要多多注意对嘴唇的呵护啦。

所以,唇部保养真的需要提上日程!那么,有哪些简单有效的方式,可以帮助我们保护唇部呢?

改掉坏习惯,定期去角质


 

木村拓哉曾在节目中透露自己非常喜欢舔嘴唇,这会加速唇部的水分流失,越舔越干,而他的唇部状态看起来也不算太好,所以说坏习惯要趁早改掉!


 

有很多人不仅爱舔嘴唇,还会撕嘴皮,长此以往唇部肌肤受损,颜色会不均匀。素唇看起来很“斑驳”。这时,其实应该做的就是给唇部去角质,可以用唇部磨砂膏或者家里的食用糖(或者是黄糖),蘸上蜂蜜在唇部轻轻打圈按摩1分钟,温和去除死皮。

养成保养习惯,睡前涂唇膜


 

孙伊涵也分享了保养唇部的方法,只要在睡前厚厚地涂抹唇部保养产品,唇油、唇膜随你喜欢,醒来以后准备热毛巾,敷2-3分钟,就能让死皮乖乖跑下嘴巴,重新获得饱满baby唇。

随身携带防晒润唇膏,选择滋润唇膏


 

唇部肌肤非常脆弱娇嫩,所以如果长时间被日照就会变深变干燥。连男生都如此精致地保护双唇,你们还在等什么?蔡徐坤涂唇膏已然成为了偶练中的一个梗,不过真的是很好的保养习惯~


 

像甜茶也会随手拿出唇膏来进行涂抹。秋冬到了,室外的冷风、室内的空调,都会让唇部备受煎熬,小仙女们,一定要记得也常备一只唇膏(带有防晒指数更好),维护唇部水分和好气色!


 

如果你的唇部实在唇纹明显,那在口红的选择上,也尽量选择滋润型的口红,会好很多~

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。