颈纹怎么消除,第四个步骤亮了

其实颈纹很难避免,且多数是由于睡觉枕得太高、经常低头玩手机、不注重保养导致颈部胶原蛋白流失等原因造成的。

 

颈纹怎么消除,快来学习下这几个步骤吧

 

 

对抗科技颈

以前颈纹经常被以为是老化特征,但最近发现多数人在25岁后发现颈部开始出现皱纹!有无发现在公共交通工具,你都会发现好多低头族群,全因为智能手机的崛起,何时何地都机不离手。早前英国《每日邮报》报导,英国美容仪器制造商发现因为我们经常低头凝视手机,令颈部皮肤因受长期压迫,而出现深浅不一颈纹的个案涌现,更将因玩手机而增加颈纹的趋势,称之为“科技颈”﹝Techneck﹞。不想有碍眼的路轨显现颈上,好好保护你经常忽视的颈肌吧!

颈纹怎么消除,快来学习下这几个步骤吧

 

为何有“科技颈”?

为何有“科技颈”?由于颈部皮肤十分脆弱,皮脂腺和汗腺的数量只有面部皮肤的三分之一,皮脂分泌较少,如果经常把头垂下,难以保持水分,容易干燥,肌肤失去弹性,便会出现干燥、皱纹和松弛。最可怕的是一旦出现颈部细纹,就难以恢复。而微整形注射也因颈部皮层薄、周围分布重要血管和神经,通常不会建议使用。

颈纹怎么消除,快来学习下这几个步骤吧

 

美颈 Don't

× 往颈部喷香水导致颈部皮肤干燥

× 睡高枕头使颈部长期处于弯曲状态

× 夹着电话煲电话粥及企头玩手机

× 从不对颈部进行护理

× 洗澡时用沐浴乳用力搓洗颈部

美颈 Do't

颈后是涂防晒霜时常被忽略的部位,特别是短发或是扎马尾的女生,不仅要经常补涂防晒霜,还要经常用喷雾补水

颈部也需要精华产品,面部精华素可以涂抹于颈部,尤其是抗皱精华素。

不可在颈部用身体乳液,因为它含的油脂成分较多,颈部皮肤难以吸收。

冬季穿高领毛衣时,尽量在里面穿一件棉质的高领上衣,避免颈部皮肤与毛衣摩擦。

不要用过热的水洗澡,以免刺激颈部皮肤加速老化。

多做颈部运动及按摩。

除颈纹按摩

Step1:双手握拳,用大拇指从颈根部向上均匀按摩整个脖子,最后在耳下稍加按压放松。

颈纹怎么消除,快来学习下这几个步骤吧

 

Step2:头往后仰,双手的四指的指腹由下向上多次按摩,脖子侧面和后面可用单手按摩。

颈纹怎么消除,快来学习下这几个步骤吧

 

Step3:身体放松保持直立,将头慢慢向后仰,直到最大限度,然后复原。同样的方法向前、左右。

颈纹怎么消除,快来学习下这几个步骤吧

 

Tips:

* 在脖子上涂抹滋润的乳液或精油后再做,会减少对皮肤的摩擦,也能适于掌握力度。

* 每个动作做5个,每次完成3组。动作尽量都做到最大的幅度,按摩的力度也应稍大。

颈部护理篇

用洁面乳清洁颈部

不要在洗澡时习惯用沐浴液和香皂清洁颈部,这会让颈部皮肤变得干燥,加速颈部肌肤衰老。正确的做法是用温和的洁面乳轻柔按摩颈部,再用温水冲洗干净。只用温水清洗也行,但水温不宜过高,否则也会刺激皮肤,使其过早老化。

用面部去角质产品

每周最好进行1-2次颈部去角质。面部去角质产品性质较温和,同样可以用于颈部。身体去角质产品用在颈部则要谨慎,因为它的颗粒较大,容易伤害颈部脆弱皮肤。

颈部深层护理颈膜

相信你也试过喜欢用敷完脸后的面贴膜接着敷颈部,这是错误的!用过的面贴膜上的营养成分已经被面部皮肤吸收了很大一部分,剩余的一些营养在空气中被氧化和挥发,继续使用根本不能满足颈部肌肤的营养需求。当然最好敷专属的颈膜。

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。