化妆品中添加性激素能够防止皮肤老化

正规化妆品重金属含量都有一定标准,这个量是很小的,不会在体内积聚,所以大家不必太恐慌。长期使用不合格的产品,汞就会在体内积蓄。因为汞的半衰期很长,很难排出体外,需要驱汞治疗。像富含锌等微量元素的贝类、利尿的中药制剂,对汞的代谢有一定帮助。

长期使用可致皮肤癌

痘消膏汞超标近两万倍

化妆品汞超标绝非孤例。许多人还记得曾热卖的“童颜神器”泰国蓝白霜,汞超标1万倍。此前,该款蓝白霜因其号称纯天然,能美白祛痘而红极一时,受到不少爱美人士的拥趸。该消息传出后,在论坛和微博上引发了网友热议。

据了解,汞可以起到皮肤美白的效果,一些商家为图化妆品功效直接,制造出汞含量远远超出人体所能承受的范围的化妆品。汞剂会和脂肪结合形成黑色物质,所以速效美白后会出现更严重的斑;汞进入体内极难排出,对人体的肝、肾、神经、骨骼等都会有伤害。

例如深圳丽华化妆品有限公司生产的白大夫透红霜,其汞含量达到13048mg/kg,而按照规定该标准应该是≤1mg/kg;而广州市雅兰丝化妆品有限公司生产的“藏药速效痘消膏”汞含量更是达到19504mg/kg,超标近两万倍。

很多爱美人士对速效美白、祛斑、祛痘等产品趋之若鹜,对其标榜的十天半个月快速见效几无抵抗力。而一旦发现有效,更是欣喜不已,急于分享。皮肤科医生提醒,以后购买化妆品记得擦亮眼睛,选择护肤产品尤要警惕“见效快”等宣传,更不可轻信网上微商的速效陷阱。

市中医院皮肤科副主任医师朱立宏介绍,汞的美白效果虽然明显,但是以损伤正常细胞为代价的,会使细胞脱水、皮肤变薄。

原标题:美白祛斑祛痘效果太好要当心

很多爱美人士对速效美白、祛斑、祛痘等产品趋之若鹜,对其标榜的十天半个月快速见效几无抵抗力。而一旦发现有效,更是欣喜不已,急于分享。皮肤科医生提醒,以后购买化妆品记得擦亮眼睛,选择护肤产品尤要警惕“见效快”等宣传,更不可轻信网上微商的速效陷阱。

“Q弹”皮肤小心隐形伤害

童颜神器蓝白霜热销

另外,化妆品中添加性激素能够防止皮肤老化,增加皮肤的质感和弹性,长期使用同样会带来严重问题。我国《化妆品卫生规范》中已明确规定,此类物质为化妆品组分中的禁用物质,目前有11种类激素成分是可检测出的。一些厂家商家使用新的生物活性成分来替代激素,但现有手段和技术还不能将其检测出来,这种隐形危害也很大。

广东13批次产品汞超标

药学专家表示,长期使用汞超标化妆品会引起慢性汞中毒,皮肤产生永久性色素沉淀,严重的还会导致皮肤癌。

权威机构监测显示,这款面霜汞含量为12000毫克/千克,而这项数值的标准要求为小于等于1毫克/千克。也就是其含贡量超标了12000倍。对此质检部门专业人士表示,超标浓度过高,不会是原料带进去的,肯定是人为添加进去的。

昨天,记者从广东省食药监局获悉,该局近期组织开展了化妆品监督抽检工作,经广东省药品检验所检验,发现标示为“新娇丽回春素10天强力美白祛斑日霜”等21批次产品存在非法添加禁用物质问题,其中有13批次的产品为汞超标,超标含量有的达到一万倍。

协和医院皮肤科主任医师冯爱平介绍,有的人长期化妆,许多彩妆或定妆剂都含有重金属,如铅等物质。一些功效性化妆品,如用于增白的产品含有氢醌,用于淡化色斑或黄褐斑短期效果不错,但长期应用反而引起褐黄病,倘若大面积使用,甚至会使肝肾功能受损。有些化妆品在光的作用下成为光敏剂,会使皮肤黑变。长期化浓妆,皮肤很容易干燥、粗糙,皱纹增多。

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。