最近流行起来的“冒烟冰淇淋”也存在一定的安全隐患

有媒体加入充当“排队人头”的群里,发现有专人发布雇人排队的时间、地点、人数、时薪等信息,雇一个人一般3小时内100至150元。

然而,随着网红产品在生活中越来越深入,大量关于这些产品的夸大宣传、质量参差、商标侵权、成交量作假等问题也凸现出来,“网红经济”里的“坑”开始让人防不胜防。

此外,还有大量标榜“迅速暴富”网文的主角,常常缺名少姓,无从查考。这种营销模式下的网红产品,根本就是无稽之谈,甚至一些已经触犯法律,消费者务必理性消费,明辨真伪。

在北京的另一家网红饮品店,有媒体记者在店内“卧底”,发现走红网络的新鲜果汁其实真相震惊。报道显示,饮品店的店员直接用手去挤茶叶包里的汁液,连店员自己都说“恶心”;水果不经清洗就扔进榨汁机,操作店员一直未戴手套;柜台上摆放着新鲜诱人的水果,后台实际榨汁的却是已经发黑的芒果……

“鲍师傅”糕点店走红的原因之一是其门前总有数十米的“长龙”排队,粉丝热情高涨让人惊叹。可有媒体深入QQ群、论坛、微信群调查才发现,有“工头”在网上发布充场任务,组织大批兼职者现场排队当“托”。

然而,事实却是网红饮品店遭遇山寨。喜茶方面迅速发声,表示上述门店与其没有任何形式合作。这种情况实际并不鲜见,比如武汉一家糕点店“鲍师傅”在网络走红后,“金典鲍师傅”“京鲍师傅”“至尊鲍师傅”等门店随即在北京遍地开花。由于山寨店都在模仿“本尊”的招牌、产品,连名字都很接近,普通消费者难以分辨。

核心提示:从在朋友圈疯传的景区、游乐园,到各种话题里提及的化妆品、美食,再到线下门庭若市、永远排队的餐厅、门市,网红产品已经成为现在居民生活中的一种独特现象,各种网络红人、网络爆款、热门产品让人们眼花缭乱。

火眼金睛识别网红营销里的“坑”

网红营销背后套路要认清

新潮产品是否有害先确认

一些城市酒吧里热销会发光的饮料,这种发光的饮料被装在各种形状的杯子里面,每隔三四秒闪一下,商家给饮料也取了很多独特的名字。实际上,发光的是饮料中的冰块,冰块里安放有小灯泡。

最近流行起来的“冒烟冰淇淋”也存在一定的安全隐患。这种网红食品中加入了食品级液氮制冷,雾化很快的液氮一般情况下具有安全性,但一些孩子食用后也会出现口腔受伤的情况。

从在朋友圈疯传的景区、游乐园,到各种话题里提及的化妆品、美食,再到线下门庭若市、永远排队的餐厅、门市,网红产品已经成为现在居民生活中的一种独特现象,各种网络红人、网络爆款、热门产品让人们眼花缭乱。

此外,一些网红产品吹嘘的各种功效,例如网红“辟谷餐”鼓吹“排毒减肥”,但实际上往往造成由于能量严重摄入不足,可能导致肌肉分解、基础代谢下降,造成多器官损伤,甚至增加心血管疾病的风险,这些凭空捏造的网红说法切勿相信。

网红门店李逵李鬼难分清

据艾瑞咨询与新浪微博近日联合发布的《2018中国网红经济发展洞察报告》显示,截至2018年5月,中国网红粉丝总人数达到5.88亿人,网红经济规模将突破两万亿元。

或者是可以减肥、防晒、美白的“功能神器”;或者是荣获某种国内、国际大奖,有各种权威机构为其质量“背书”的“荣誉得主”;或者是配发各种高调炫富照片的“浮夸产品”……拥有这些另类“气质”的网红产品,往往需要消费者提高警惕。

2017年上半年开始,喜茶掀起了一波网红饮品店的风潮,成为诸多年轻人追捧的对象。今年上半年,北京一家名为“喜社喜茶”的饮品店号称花重金从“喜茶”购买了配方,与喜茶联合经营,诸多消费者慕名而来。

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。