灵好颜:油皮妹子敷面膜后,会觉得粘腻,这是啥现象?

导读:厦门灵好颜科技有限公司是一家专注问题肌肤修复,护肤养生,美容知识,健康保养以及化妆技巧综合健康资讯平台。综合健康资讯服务平台,围绕问题性肌肤:祛痘祛斑美白、除皱、红血丝、断激素,过敏肌肤提供专业医学护肤品牌修复解决方案平台。对美容护肤、养生保健、整形塑身的广泛需求,推广国内外最新的健康咨讯,致力推荐适合的好产品及优质服务,集最新最全的化妆品和护肤知识,及为商企协会策划执行品牌沙龙活动交流。

夏天的补水绝对是护肤的头等大事。虽然夏天很少脱皮,但是出油多的一部分原因还在于缺水。一方面身体出汗多,带走水分,需要增加果蔬和水分,另一方面当然是要增加护肤中的补水功课。


 

面膜是夏天补水最方便的选择,冬天往往觉得太冷偷偷懒,夏天敷一片面膜是十分凉爽的事情。面膜可以快速补水,种类也很多,有啫喱、片状、泥状、睡眠面霜各种。

但是很多油皮妹子敷完面膜之后,经常会觉得粘腻,甚至会有长痘的现象。那么你也可以选择湿敷,用较为轻薄的化妆棉用爽肤水完全浸湿,贴在贴下脸上平躺十分钟,就可以揭下来,用手轻轻拍打,非常好吸收,可以省略洗脸的步骤直接上精华。或者你也可以选择优质的面膜纸,将化妆水倒在小容器中,让面膜在其中完全吸水涨开,就是一次自制面膜了。

湿敷的好处是方便易吸收,缺点是真的很费水,可以选择便宜大碗的爽肤水,达到补水功能。一些昂贵的精华水,就不要尝试了。

根据每个人的肤质不同,可以选择适合自己的化妆水,一般化妆水都会表明适用肤质。易长痘、长闭口的小伙伴们可以选择带有舒缓修复的功能性化妆水。

湿敷对于皮肤的负担小,基本上可以每天使用。特别是白天晒完太阳之后,冰凉的湿敷可以镇定皮肤。而面膜一周用两三次即可,次数过多会伤害皮肤屏障。面膜和湿敷可以间隔使用,一种都不能少。

睡眠面膜的五大误区 让你的皮肤越敷越老

护肤产品越来越多,面膜也越来越多,今天我们就来说说睡眠面膜,睡眠面膜是睡觉时候用的吗?可以一直敷着吗?需不需要洗掉呢?如果你一概不知道的,就在用的话,当心皮肤越用越老哦!


 

误区1:睡眠面膜一定要过夜

睡眠面膜一定要过夜

错误做法:既然说明是睡眠面膜,自然要敷着过夜,为了面膜的功效,哪怕皮肤觉得粘稠也坚持。

原因:睡眠面膜只是这一类型面膜的称号,并没有说明一定要在睡觉时使用,只要皮肤吸收了面膜的营养就可以见好即收了。

正确方法:如果在使用睡眠面膜时觉得皮肤又粘又腻,起床后面部油脂分泌特别多,就不必带着面膜过夜。敷了面膜半个小时,等皮肤完全吸收后就可以洗掉了。

小tips:睡眠面膜也是要区分开肤质使用的,可以根据产品上的使用说明或自己的经验来挑选适合自己的。

误区2:睡眠面膜会弄脏被子,所以睡前洗掉

睡眠面膜睡前洗掉

错误做法:敷上面膜后一睡觉不就把被子弄脏了吗?不行,宁为玉碎不为瓦全,还是在睡觉前洗掉算了。

原因:虽说是睡眠面膜,可是并没有说明那一定是要在临睡前一刻使用的。

正确方法:按照睡眠面膜上的说明,在睡前20分钟就涂上,等完全干了之后再入睡。

小tips:不管有没有使用睡眠面膜,枕头经过每天灰尘、唾液等分泌物的摧残,也充满了不少细菌,要勤洗枕头,否则很容易出现皮肤问题。

正确方法:如果觉得晚上带着面膜睡觉不舒服,可以考虑利用中午的午睡或晚上完成基础护肤程序后使用。

小tips:虽说不一定要在睡觉时使用睡眠面膜,但也不要刚刚涂上就洗掉,至少要让它在脸上停留半小时。

误区4:敷睡眠面膜前不需要进行任何皮肤护理

敷睡眠面膜前不需要进行任何皮肤护理

错误做法:都要敷睡眠面膜了,其他睡眠皮肤护理保养之类的功夫就可以忽略了吧。

原因:睡眠面膜起到主要还是封闭效果,为了让肌肤在短时间内吸收更多的养分,还是要先进行基础的养护后再敷上睡眠面膜,也促进了其他护肤品的吸收。

正确方法:每天晚上完成彻底清洁后,在脸上抹上乳液,加以轻柔的按摩,待它完全吸收后再敷。

小tips:晚上洗完澡后毛孔受热完全张开,是进行皮肤保养的最佳时间,要抓住这个时机完成基础保养。

误区5:睡眠面膜敷得越厚越好,可以在一晚上吸收

睡眠面膜敷得越厚越好

错误做法:反正睡眠面膜会蒸发会变干,说明吸收的成分不多,那就涂多一些。

原因:睡眠面膜也会堵塞毛孔,如果一次性敷得太多毛孔就被堵得死死了,皱纹、痘痘……各种皮肤问题又会出现了。

正确方法:不要贪多,根据自己脸部的大小,涂上足够覆盖脸部的一层就可以了。

在夏天的时候很多人都会难以避免出现油性皮肤问题,但是可能温度的因素我们没有办法去改变,不过生活饮食习惯上的因素,还有一些情绪上的自我调节和控制却是我们可以掌控的;在夏天的时候应该更加注重饮食清淡,同时也注意少吃冰冷食物,保持良好的心态,让你的皮肤更加健康,没有油腻问题。

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。