灵好颜面膜的使用方法 ,面膜多久敷一次好

说起敷面膜,也算是护肤过程中很重要的小环节了。在日常的护肤中如果根据自己的需要加入面膜,能够更好地改善自己的肌肤状况。

但是面膜怎么敷还是有学问的,真的只是拆开了之后直接就往脸上敷吗?当然没有那么简单!就像卤煮问的一样,面膜多久敷一次最好,不止这个,还有很多小细节你需要注意哦!

面膜对许多人来说,是便捷又有效的护肤法宝。面膜有很多种,有人认为补水面膜是最安全的,每天敷都没有问题,但据报道,深圳一名女子每天敷补水面膜两次,经过一段日子后,脸部皮肤反而变得越来越干,有时还会泛红发痒。究竟面膜是否可以每天敷?且听皮肤专科医生解析。

在干燥的环境下,适当增加保湿面膜使用频率,保持每天一次,是可取的。但是若是美白、抗皱、去痘等功效型的面膜, 则不可以天天敷,一般每周1~2次即可,否则增加对皮肤的刺激诱导产生敏感肌肤,得不偿失。

正确情况下,保湿面膜可天天使用,皮肤不干的话,一周敷2-3次就可以了。美白面膜大约每周1~2次,抗皱面膜大约每次1~2次。深层清洁面膜,油性肌肤大约每周1次,若感觉特别油可以每周1~2次;中性肌肤大约每周1次;干性肌肤大约两周1次。


 

(灵好颜补水控油面膜:采用无杂质 纯天然蚕丝面膜布材质,富含,苦参,马齿觅,玻尿酸等精华,独特工艺使面膜更加服帖,锁水率和吸收率比其他材质高出63%。蕴含多种珍贵滋养成分和抗过敏成分,适用于男女皮肤的中干性、缺水性、敏感性肌肤。为肌肤提供快速的补水、修复、润白效果,改善因外界环境所造成的肌肤缺水、敏感、毛孔粗大、细纹,等不均现象。持续使用可令肌肤莹润透白、紧致弹性,焕发年轻活力,翌日醒来,肌肤绽放自然健康光采。用过这款“精品级”面膜,其他都是将就!控油舒敏,用它敷脸,真好!

它的效果和性价比远超过一些大品牌,它没有浮夸的广告宣传,真正靠口碑宣传,它没有高不可攀的门槛;也没有众多的中间商来赚取利润;有的只是让每一个新的消费者成为老顾客的独特魅力,有的只是在你赚钱的同时赢得顾客对你的信赖)

灵好颜面膜以海藻泥提取物的矿物质成份,控油清洁毛孔,提供充足的水分,镇静疲劳、粗糙的皮肤,使皮肤维持细腻,有光泽。天然植物,是一种多功能有效美容面膜,经过高科技医学研究中心发明,灵好颜面膜含有蛋白素,维他命E,能对面部皮肤起到去皱祛斑,美白,消炎,消除眼部眼袋皱纹,增加营养水分的作用,使肌肤更有弹性和青春力。

灵好颜面膜的使用方法


 

提醒!不要使用过期或暴露在外一段时间的面膜,因为细菌污染的风险可能增加。

 

保湿面膜一周3次

如果是不含酒精的保湿面膜,原则上来说,一天敷一次也不是不可以。但是敷面膜这项功课,在护肤中算是一种加餐,而护肤中最重要的步骤还是基础的水、乳、精华、面霜。如果太过频繁地敷保湿面膜,比如一天敷两三次,会让肌肤产生营养过剩的状况,不但难以吸收有效成分,还会使角质层长期处于一种浸润状态,会降低皮肤的屏障功能,引发肌肤敏感。

美白面膜一周2次

祛斑面膜由于精华浓度较高,并且多少具有促进肌肤代谢和角质更新的功能,不建议每天使用,否则会使皮肤变得非常脆弱。美白和祛斑是两个不同的概念,美白是让肤色变得更加通透均匀,祛斑是代谢掉已经生成的黑色素。市面上的美白面膜大多是具有抑制黑色素生成的功效,所以主要是用来预防斑点生成和肤色变深,而不能使已经生成的斑点变得更浅,所以也没有必要每天使用。


 

注意:敷面膜的时间不易过长过长,一般是十五分钟即可。

现在有些爱美的人都会在每周敷上几次面膜,而面膜的确为我们的皮肤增添了不少的光泽,那么大家们是多久才敷一次面膜的呢?大家知道面膜须要多久做一次吗?

面膜要多久做一次,这就需要看你使用的面膜的类型的,面膜里的不同的成分决定了你需要使用多久。普通的补水保湿面膜是每天都可以做的,如果是用来清洁的面膜就不可以用每天做,一周里只要做一次面膜就行了。

1、普通的面膜一周2到3次

普通的面膜一周2到3次,由于面膜中的很多物质对皮肤是具有刺激性的,所以请大家不要急于求成,这样一来会因为面膜敷用次数过多导致皮肤敏感、红肿等不良反应,这样不经不能达到美白保湿的效果,反而给我们的皮肤增加了负担。

2、药物性面膜一周1~2次即可

药物性面膜一周1~2次即可,药物性面膜一般是具有针对性质的,所谓是药便有3分毒,药物性面膜在对我们的皮肤起到治疗作用的同时也会对皮肤有一定的侵蚀作用,如果把握不好只会适得其反,因此建议药物性面膜需在医生或护理师指导下做。

3、泥状面膜的敷用跟皮肤有关

泥状面膜的敷用跟皮肤有关,由于泥状面膜本身的特性是吸附性强,渗透性强等;泥状面膜确实在敷用过后,当时皮肤的效果要比贴式的好很多,但也正因为如此,泥状面膜对皮肤的刺激性更大,对于油性皮肤一周做多做两次,中干性皮肤一周一次即可,不可多做。

在了解了面膜多久做一次以后,还需要注意的是,并不是说面膜敷的时间越长,效果越持久,其实超过了面膜应敷的时间,此时的面膜就会倒吸你面部的水分,不但之前的功夫白费,还会令肤质变得更糟。

注意事项

面膜美容是以一种保养来做,定期做即可,效果会慢慢显露出来,不可急于求成。美容用品对皮肤均有一定的影响,敷完一定记得清洗干净。

面膜使用时间

如果是水分含量适中的面膜,除特别说明外,大多数面膜是15-20分钟。不要以为面膜敷的时间越长越有效,面膜干后就会从肌肤中吸收水分,适得其反。敷面时间过长,面部细胞还很容易缺氧,影响皮肤正常呼吸,面膜中的养分亦无法有效地渗透入肌肤深层。

面膜正常使用步骤

1、把洁面湿巾叠成手掌1/3大小的方形,这样做就不怕精华液白白流掉浪费了。

2、从额头开始,以眉心为端点呈放射状地擦拭,这样可以避免精华液流至眼睛,清洁的过程也十分优雅。

3、以打√的方式擦洗两颊,清洁唇部时要保持微笑,使唇纹都舒展开来清洁更彻底。

4、眼部最为敏感,把擦眼部的动作放在最后的冲水之前,先敷10秒再擦洗,动作放轻柔,尤其眼部要特别注意。

5、为了做到彻底无残留,最后都有必要用清水稍微冲洗一次。

使用注意

夜晚是皮肤美容的“黄金时间”,此时的皮肤细胞更加活跃,代谢能力更强,可以令面膜或是其他保养品的美容精华更充分地发挥功效,使肤质获得更大提升。因此夜间是做面膜的最佳选择。

认识灵好颜:厦门灵好颜科技有限公司是一家专注问题肌肤修复,护肤养生,美容知识,健康保养以及化妆技巧综合健康资讯平台。综合健康资讯服务平台,围绕问题性肌肤:祛痘、祛斑、美白、除皱、红血丝、断激素,过敏肌肤提供专业医学护肤品牌修复解决方案平台。对美容护肤、养生保健、整形塑身的广泛需求,推广国内外最新的健康咨讯,致力推荐适合的好产品及优质服务,集最新最全的化妆品和护肤知识,及为商企协会策划执行品牌沙龙活动交流。

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。