要想祛除雀斑,要先治好内分泌的问题

要从根本上消除脸部的雀斑,就要找到形成脸部雀斑的原因。雀斑主要是因为内分泌失调引起的,体内代谢无法正常排出长期积累下来就让面部呈现出来;加上太阳照射时间过长,让黑色素沉淀下来,就会形成雀斑,让雀斑逐渐加深。要想祛除雀斑,要先治好内分泌的问题。


 

雀斑淡化偏方一:经络按摩法

  在腿部内侧自上而下地做局部轻按摩,重复5次;在双膝内侧的凹陷部位,每3秒钟用大拇指按压5次;在左右肩胛骨之间自上而下地做直线按摩,然后从中间向外侧作局部按摩,重复10次;用食指、中指、无名指的指腹,沿面部从下颏开始,按照下颏、口角、鼻侧、眼黑珠、前额、脸侧的顺序,周而复始地按摩,重复5次。

  小贴士:这个淡化雀斑的方法操作简单,不需要借助任何去斑产品。因为各人体质不尽相同,所以淡斑效果因人而异,但只要坚持,虽然不能完全祛斑,对皮肤也是非常好的。

雀斑其他传统中医治疗法:

  1、常见的中药常用中成药或方剂:六味地黄丸、玉容丸、玉容散、陀僧粉、知柏地黄丸、益母草液、雀卵百斑膏、犀角升麻汤。

  2、对雀斑有治疗作用的中草药:辛夷、白芷、细辛、僵蚕、白附子、藁本、益母草、当归、川芎、芍药、玉竹、桃红、霍香、桃花、沉香、檀香、丁香、麝香。

绿豆粉面膜1

  材料:绿豆粉、养乐多。


 

  做法:绿豆粉三小匙加少许养乐多调成泥,用指腹由里向外打圈,全脸按摩5至8分钟即可。

  功效:此法不但可去角质、消炎、平衡油脂及镇定肌肤,也可以改善暗沉肤色。对于青春痘的朋友们有很大的神奇功效,而且可以改善青春痘所留下的痘疤。

女人长雀斑的五大原因 你应该知道的事

每个女人都希望自己有一张净白无暇的脸部肌肤,而很多女人都会花很多金钱和精力来保养和护理,但是脸上还是会长出雀斑,那么到底为什么会这样呢?如果你想要了解的话,一起来看看吧。

阳光紫外线晒射

其实我们都避免不免被太阳光的直接晒射,虽然很多女人出门都会对自己的身体进行非常严密的包裹或者是保养,以免被阳光造成太大的伤害,其实这也是难免的,因为阳光中有很强紫外线的照射效果,一些女人本来就是皮肤比较白,所以紫外线的杀伤力就会特别明显,如果是经历了长时间的晒射,那么雀斑的生成就会比较有可能了,所以尽量要避免大太阳的时候出行。


 

内分泌出现异常

女性的很多生理功能都是取决于内分泌的正常与否,就算是经期还是孕期,只要内分泌出现异常,都会直接导致经期的异常和孕期的一些相关影响等等,如果是内分泌出现了异常,那么对于体内黑色素的积累就比较快了,如果不能及时排除黑色素,那么就会沉积形成一些不同大小的斑点,所以女性朋友一定要好好调理好自己的内分泌系统,这才是改善生理的唯一道路。


 

遗传因素

很多原因虽然是后天形成,但还是有一些是因为先天遗传造成的因素,那么就是遗传了,如果家族中有家属是有雀斑经历的问题,那么有可能你也会有雀斑的概率,所以这也不是什么可以懊恼的事情,遗传这种事就是注定,也不要太在意,只能靠自己后天好好保养,也是有可能会还你一个干净的皮肤的。

自然老化

人都是避免不了衰老的命运,所以女人一旦衰老,出现雀斑也不是不可能,因为老化的机体,细胞不再活跃,黑色素的分泌也不再那么容易就能排出体外,新陈代谢也没有年轻时候那么旺盛,所以就很容易出现雀斑的现象,人都是对抗不了岁月的摧残。


 

精神压力

为什么说精神压力是雀斑生成的原因呢?其实不难发现,一旦心情不好,情绪低落,都很有可能会造成一些不良的反应,所以说保持心情良好,心态乐观,这是健康生活最重要的一点,当然了要适当地缓解自身压力,这样才能避免雀斑的存在。


 

认识灵好颜:厦门灵好颜科技有限公司是一家专注问题肌肤修复,护肤养生,美容知识,健康保养以及化妆技巧综合健康资讯平台。综合健康资讯服务平台,围绕问题性肌肤:祛痘、祛斑、美白、除皱、红血丝、断激素,过敏肌肤提供专业医学护肤品牌修复解决方案平台。对美容护肤、养生保健、整形塑身的广泛需求,推广国内外最新的健康咨讯,致力推荐适合的好产品及优质服务,集最新最全的化妆品和护肤知识,及为商企协会策划执行品牌沙龙活动交流。

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。