灵好颜:艾灸和这种健康的饮食能除雀斑吗?

认识灵好颜:厦门灵好颜科技有限公司是一家专注问题肌肤修复,护肤养生,美容知识,健康保养以及化妆技巧综合健康资讯平台。综合健康资讯服务平台,围绕问题性肌肤:祛痘祛斑美白、除皱、红血丝、断激素,过敏肌肤提供专业医学护肤品牌修复解决方案平台。对美容护肤、养生保健、整形塑身的广泛需求,推广国内外最新的健康咨讯,致力推荐适合的好产品及优质服务,集最新最全的化妆品和护肤知识,及为商企协会策划执行品牌沙龙活动交流。

1、将鲜胡萝卜辟碎挤汁,取10~30毫升,每日早晚用,洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤。

2、将柠檬榨汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等,常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,所以白大夫靓白净活肤水有柠檬酸成分。

3、每天喝一杯西红柿汁或常吃西红柿,对防止祛斑有较好的作用。西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

4、洗脸时,在水中加1~2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。

5、每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。

6、用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。

1、将鲜胡萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚用白大夫完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤。

2、将柠檬榨汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等,常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,所以白大夫靓白净活肤水有柠檬酸成分。


 

3、每天喝一杯西红柿汁或常吃西红柿,对防止祛斑有较好的作用。西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

4、洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。

5、每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。

6、用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。

艾灸也能祛除雀斑:


 

艾灸取穴:雀斑局部,大椎、曲池、三阴交。

用法:艾条温和灸,每穴灸10-20分钟,以局部皮肤红润为度,每日或隔日1次。10次l个疗程。

注意事项:在斑局部疏远经络气血,桂风散热除斑;大椎、曲 池、疏风清热,行气活血;三阴交补肝脾胃,凉血活血。

艾灸的作用

艾灸作用一:通经活络

经络是气血运行之通路,经络通畅,则利于气血运行,营养物质之输布。寒湿等病邪,侵犯人体后,往往会闭阻经络,导致疾病的发生。艾灸借助其温热肌肤的作用,温暖肌肤经脉,活血通络,以治疗寒凝血滞、经络痹阻所引起的各种病证。

艾灸的作用二:行气活血

气是人的生命之源,血为人的基本物资,气血充足,气机条达,人的生命活动才能正常。艾灸可以补气、养血,还可以疏理气机,并且能升提中气,使得气血调和以达到艾灸保健的目的。

艾灸的作用三:祛湿散寒

气血的运行,遇寒则凝,得温则散。中医认为,血见热则行,见寒则凝,故一切气血凝涩的疾病,均可用温灸来治疗。艾灸疗法通过对经络腧穴的温热刺激,起到温经通络、散寒除痹的作用,以加强机体气血运行,达到治疗和保健的目的。艾是纯阳植物加上火的热力渗入阳气驱出阴邪,艾灸疗法对湿寒之证特别有效。

艾灸的作用四:调节阴阳

人体阴阳平衡,则身体健康,而阴阳失衡人就会发生各种疾病。艾灸可以调节阴阳补益的作用,从而使失衡之阴阳重新恢复平衡。


 

灸的作用五:回阳救逆

正所谓“药之不及,针之不到,必须灸之”艾灸有回阳救逆的作用在古书上就有记载。气阴两脱急取神阏、关元艾灸以回阳救逆。

阳气虚弱不固,轻者下陷,重者虚脱。艾叶性属纯阳,火本属阳,两阳相合,可益气温阳,升阳举陷,扶阳固脱。

艾灸的作用六:防病保健

现代科学证实:灸法能加强白细胞的吞噬能力,加速各种特异性和非特异性抗体的产生,提高其免疫效应,增强人体免疫功能。同时灸法还能改善人体各个系统的功能,提高人体的抗病能力,从而有利于多种疾病的康复。对现代的亚健康有很好的调节作用。现代多用于温灸,温灸的作用主要体现在养生和保健,很多美容院养生馆也都增加了温灸项目。

是什么引起来的雀斑?

食盐过多,除可使面色黑黄外,也有可能导致面颊长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢而使雀斑更显眼。可见雀斑容易爱上“鹹人”,女性一定要注意。要想皮肤好,比较科学的方法是多喝水,帮助皮肤排毒,另外每天盐分摄入量不要超过6克。

斑点产生的原因以及防治方法

1、紫外线照射:紫外线照射会引起黄褐斑,并使其颜色加深

【防晒是关健】出门前一定要做足防晒功课,紫外线是形成斑点的重要原因,防晒霜和遮阳帽是必不可少的

2、内分泌失调:女性经期和妊娠期体内激素变化以及压力、不良情绪等造成的内分泌失都会诱发色斑形成

【放松身心】要有充足的休息,并戒忧思、苦闷、抑郁,保持愉快的心情、缓解心理压力,否则,容易引起肝气郁结淤滞,黄褐斑就会悄悄出现,而且不易消解

3、代谢失调:饮食不规律与睡眠不足引起的代谢失调使黑色素无法正常排出体内,这也是形成斑点的重要因素

【作息规律】尽可能保持规律的生活作息,尤其要避免熬夜,还要注意大便通畅,经常便秘对肌肤危害很大

4、没有彻底清洁肌肤:清洁是美白的第一步,尤其是经常日晒、化妆者以及肌肤比较油腻的人

【防止毛孔阻塞】应随时保持毛孔畅通,促进血液循环,以防形成淤滞的状态。如果白天化妆,回家后应及时卸妆

5、饮食失调:饮食中的维生素摄取不足,特别是维生素C,对阻止黑色素的沉积有重要作用,摄取不足时,肌肤容易晦暗出斑

【多摄取维生素C】应多吃富含维生素C的食物及新鲜水果,如猕猴桃、番茄、苹果等。浓咖啡、香烟等应尽量避免

我要分享:

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。